Wettkampf gegen SG zu Sobernheim

98er-Schießen ist eine lieb gewonnene Tradition
und 23 Schützen traten bei dem Wettkampf an

Die Mannschaften des Schützenvereins 1960 e.V. Kirn
und des Schützenverein S.G. zu Sobernheim 1585 e.V.
trafen sich am 03.08.2019 zum 98er-Schießen
auf dem Schießstand in Kirn in der Nägelspitz.

Angetreten sind die Schützen zum 98er Schießen,
benannt nach dem verwendeten Repetiergewehr Mauser, Modell 98,
das ab 1898 in verschiedenen Ausführungen hergestellt wurde.

Das Schießen hat der verstorbene Hermann Stumm ins Leben gerufen und der 1. Wettkampf fand vor 22 Jahren beim Sobernheimer Verein statt.
Die folgenden Wettkämpfe wurden danach in jährlichem Wechsel
zwischen Sobernheim und Kirn ausgetragen – bis heute.

Der Wettkampf der Vereine fand in diesem Jahr zum 22. Male statt. Es kämpften 23 Teilnehmer bei dem es um Pokale für die einzelnen Teilnehmer und um den Wanderpokal für die Mannschaften ging.

Den Wanderpokal erkämpften sich dieses Mal die Kirner Schützen mit 147 Ringen vor dem Schützenverein Sobernheim, der 137 Ringe erreichte. Die Kirner freuten sich riesig darüber, gewonnen zu haben. Die Einzelplätze belegten ebenfalls Kirner Schützen. Mit 50 Ringen (die Höchstzahl die man erreichen kann) war Hartmut Müller führend vor Andrè Engelhard mit 49 Ringen. Platz 3 belegte Jens Braun mit 48 Ringen.

Nach der Preisverleihung bedankten sich die Mitglieder beider Vereine für die gute Organisation bei Andrea Schweig für den SV Kirn und Peter Beyer für den SG zu Sobernheim.

Bei einem gemütlichen Imbiss ließ man den Nachmittag ausklingen.

Renate Lambert
Nadine Kuhn

Diese und weitere Bilder können bei unserem Team angefordert werden !